DAV Logo - Zukunft schützen
Deutscher Alpenverein
Sektion Braunschweig e. V.
Hochtourengruppe


Hochtourengruppe
  Start
  Aktuelles
  Wer sind wir?
  Unser Programm
  Berichte
  Bildergalerie
  Links
 
 
Kontakt zu uns
  Impressum
  Kontakt
  Infos abonnieren
  Sitemap
  Interner Bereich

Berichte von Unternehmungen

Rubrik: Allgemeines, Planung Oderbrück-Wochenende

Eingestellt am 07.11.2017 22:48 von Jens Köhler.

Am 02.11.2017 hat nach dem Gruppenabend ein Abstimmungsgespräch zwischen Karin, Birgit, Ronald, Sylvia, Jens, Peter und Ute, Ralf, Bruni, Marion und Thomas stattgefunden. Es wurden Fragen zum Ablauf und zu Essen und Trinken diskutiert und letztlich auch beantwortet.

Ablauf am Samstag
09:00 Uhr: Treffen für alle Nicht-Kletterer am Thüringenplatz zum Bilden von Fahrgemeinschaften
10:00 Uhr: Treffen der Kletterer am Thüringenplatz zum Bilden von Fahrgemeinschaften (Ralf koordiniert). Klettern im Bereich Studentenklippen ab dem späten Vormittag.
10:00 Uhr: Eintreffen des ersten Gruppenteils in The Cabin, Oderbrück. Uhrzeit wird in der Woche vorher mit dem Hüttenteam telefonisch abgestimmt. Bezug der Zimmer, evtl. zweites Frühstück mit Kaffee. Bei gutem Wetter eine kleine Wanderung in der Nähe.
16:30 Uhr: Kletterer und Wanderer treffen nach und nach in The Cabin ein.
17:00 Uhr: Gemeinsames Kochen und Abendessen
anschließend: geselliger Abend, entweder mit Erzählwettbewerb oder alternatives Programm.

Ablauf am Sonntag
ca. 08:00 Uhr: gemeinsames Frühstück, im Anschluss Aufräumen/Durchfegen/Räumen der Hütte
ca. 09:30 Uhr: Ralf bietet eine Wanderung von Oderbrück nach Torfhaus zum Magdeburger Weg und Rückweg über Wolfswarte/Sonnenkappe an.
ca. 16:00 Uhr: Rückfahrt zum Thüringenplatz

Organisation von Essen und Trinken

Abendessen
Birgit: Salat
Ralf: Salat
Marion: 3 Pfund Hackfleich halb/halb für Sauce Bolognese
Sylvia: Zutaten vegetarische Nudelsauce
Ronald: Zutaten Sauce Bolognese und 3kg Spaghetti
Karin: Parmesankäse
Jens: Mohrrüben/Knoblauch und Paradiescreme (inkl.Milch)
Für den Abend: Knabberkram/Süßigkeiten individuell, ebenso Bier/Wein
Thorsten Schubert (war früher in der Gruppe sehr aktiv) besucht und und bringt einen Kasten Harzer Hüttenbier mit. Da er das Bergsteigen aus Gesundheitsgründen aufgibt, bringt er teilweise neuwertige Ausrüstung mit, die er zu fairen Preisen abgeben möchte (Eisschrauben, Eispickel, Halbseile etc.)
Jens: Feuerzangenbowle inkl. Zutaten (Wein, Rum, Zuckerhut, O-Saft, Gewürze)

Frühstück

Bruni: Eier(20-25), Milch
Karin: Aufbackbrötchen, verschiedene Sorten, Butter/Margarine/Backpapier
Sylvia: Kaffee/Filtertüten
alle: Tee nach Geschmack
alle: Brötchenbelag individuell (Wurst, Käse, Marmelade, etc.)

Weiteres Organisatorisches

Nach Rücksprache mit The Cabin wurde folgende Ausstattung bestätigt:
  • Spülmaschine
  • Geschirrtücher und Spüli
  • Backofen
Eine Leinwand ist nicht vorhanden, Karin wird eine Leinwand von zuhause mitbringen.
Timo wird am Samstag ab halb elf vor Ort sein, um die ersten in Empfang zu nehmen und den Schlüssel auszuhändigen.
Wer für das Wochenende einkauft, bitte die Belege bei Jens abgeben, er wird dann eine Abschlussrechnung erstellen.
Fehlende Lebensmittel können am Samstag zur Not in Braunlage (Penny, etc.) eingekauft werden.
Schlafplätze sind in Kojen aufgeteilt (2er, 3er, 4er), so ähnlich wie im Basislager Brocken in Schierke.
Bezahlung der Übernachtung bei mir (15,75 EUR) am Samstag oder Sonntag, ich bezahle dann gesammelt am Sonntag für alle und lasse mir die Anzahlung anrechnen.
Zur Übersicht der Berichte


DAV Braunschweig 23.Februar 2022